MACMEL FORMAÇÃO
Formação pólen 2 e 3 de Maio 2014
Formação produção e conservação de pólen dias 2 e 3 de Maio de 2014
Manhã dia 2 de Maio teoria
Características do pólen
Flora para colheita de pólen
Prespetivas para o mercado do pólen
Porquê colher pólen vantagens e desvantagens
Métodos de conservação e embalagem
Selecção das colmeias para produção de pólen
Tarde dia 2 de Maio prático
1 - Preparação dos capta pólen limpeza
2 – Análise da flora em volta do apiário
3 - Seleção das colmeias para produção de pólen.
4 - Colocação dos capta pólen
5 – Colheita de pólen em capta pólen já colocados
6 – Colocar o pólen para máquina de secar e medir humidade á chegada
7 – Colocar pólen no congelador (método de congelação)
Dia 3 de Maio, manhã prática
1 - Verificação do teor de umidade do pólen no secador
2 - Retirar pólen do secador
3 - Embalar pólen em frasco de 220 gr 450 gr e sacos de 25 kilos
4 - Métodos de conservação para saco de 25 kilos
Dia 3 de Maio, tarde prática
1 - Fechar capta pólen colocados no dia anterior
2 – Verificar a entrada de abelhas nos capta pólen e se necessário abrir alguns
3 – Colheita de pólen e abrir capta pólen em colmeias com capta pólen colocados há mais de 3 dias
4 – Colocar pólen no secador e retirar pólen do dia anterior, colocar no congelador ver pólen congelado dia anterior
5 – Fim da formação de pólen
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